您现在的位置:首页>>心理保健 >>心灵感悟 >> 正文
消气的办法:让自己健康的生气
发布时间:2017/5/22 浏览次数:55

不管是西医还是中医,还有科学研究表明,经常生气的人健康状况都不是很好,但是现实中却有很奇怪的现象,经常生气的人却长命百岁,而不是经常生气的人却是疾病缠身,这个到底是什么原因造成的呢,很让人费解,接下来看专家怎么说。

一、生气时,先问问自己“此气该不该生?

“有人专门对生气作过研究,结论令人吃惊,人们日常生活中所生的气,大多是不该生的气。以下不妨略举数端:

1、他人无意或在不得已的情况下“冒犯“了你。如在马路上被撞,公共汽车上挨踩,饭店用餐时服务员失手弄脏了你的衣服等等……这些都属于不该生的气。

2、非正常人或非正常情况的某些事。如人在患病或心理不健全时,或酒后,或极度愤怒时,言行容易反常,常会“出言不逊“损害他人自尊心或做了危害他人的事.

二、消气要越快越好。

1、立即离开生气的现场和激惹你生气的人,找个清静的地方去看书或做别的事。此谓“躲避法“。

2、找知心朋友或其他自己信赖的人,向他()诉述自己内心的不平,求得他()的安慰、疏导与调节,这就会加速消气的进程。此谓“宣泄法“。

所以说,能体谅别人的人都是很宽容的,消气是一种技巧,更是一种修养,会体谅别人的人,涵养都很好,俗话说的好“宰相肚里能乘船”,学会不生气,消气,要加强自己的修养,提高心理的承受能力,让自己变成乐天派。