您现在的位置:首页>>心理咨询 >>来访须知 >> 正文
心理咨询流程
发布时间:2011/8/28 浏览次数:1619
 

第一步:心理咨询预约(选择电话预约 or 现场预约)
  李沐珍老师
——电话83863906   办公室:大活344-4
  李茜老师
——电话83863150   办公室:大活344-2
 
第二步:进行预约登记
  简要阐述咨询问题
  选择咨询老师
  约定咨询时间(参考咨询值班表)
 
第三步:进行心理咨询
  携带有关证件(如学生证、身份证、校园卡等),按约定时间提前5分钟到达咨询室,进行心理咨询
 
第四步:咨询效果评估、咨询方案制定
  咨询老师对咨询问题进行评估,与来访者确定咨询方案,撰写咨询报告
 
 
来访者注意事项:
1、来访者必须提前预约咨询时间,并严格遵守,有特殊情况不能按时到达,须提前说明。
2、咨询中心只接待本校师生,第一次咨询时须携带有关证件,进行身份确认。
3、咨询中心严格遵守保密原则,来访者的个人信息及咨询内容严格保密,不得向第三方透露,但下述情况除外:(1)来访者出现自我伤害或伤害他人倾向;(2)来访者问题涉及法律责任。
4、首次晤谈是心理咨询的初步评估,请来访者尽可能反映自己的真实情况,咨询师进行初步诊断后,将与来访者共同约定咨询方案。
5、心理咨询的理念是“助人自助”,来访者的积极配合是心理咨询产生良好效果的关键。