您现在的位置:首页>>新闻动态 >>热点新闻 >> 正文
2015年心理健康文化节圆满落幕
发布时间:2015/6/15 浏览次数:803

        

      5月25日晚,学校2015年心理健康文化节闭幕式暨校园心理情景剧决赛在大学生活动中心报告厅举行。副校长何兴道出席并为获奖学院颁奖。学工处、校团委负责人,各学院学工负责人一同参加活动。

  本次心理剧大赛的主题是“阳光心态,和谐校园”。经过初赛选拔6支队伍脱颖而出,会师总决赛。各支参赛队分别从学习、人际交往、沉迷网络游戏、情感等不同层面,通过心理剧角色互换、设置悬念等艺术手法,插入舞蹈、音乐等多元化的表演形式演绎了当下大学生的校园生活常见的各种心理冲突。整场比赛演员们认真演绎着人际关系冲突、内心彷徨以及对人生的感悟,引起了同学们强烈的情感共鸣,赢得了同学们的阵阵掌声。      

  经过激烈角逐,信息工程学院《蜕变》获得一等奖;航空制造工程学院《活力昌航,拒绝低头》、音乐学院《守候》获得二等奖;材料科学与工程学院《致敬梦想》、土木建筑学院《直面离去》、经济管理学院《再回首》获得三等奖。

  2015年心理健康文化活动节内容丰富有趣,形式多样新颖,主要包括校园心理情景剧、心理主题班会评比、心灵大讲堂、心理保健员培训班、心理咨询中心开放体验周、现场心理咨询与测评,心理健康知识宣传等系列活动,普及了大学生心理健康知识,促进了校园的和谐稳定。