您现在的位置:首页>>心理保健 >>心灵感悟 >> 正文
摆脱负面情绪的五大妙招
发布时间:2017/4/24 浏览次数:56

生活中总是有着各种不顺心的事情,上班堵车迟到、作业没完成、甚至是钱包被偷了,无数的不幸运叠加在一起,总是让人十分烦躁,还会觉得生活无望,一片灰色。但是实际上生活还在继续,地球也依旧绕着太阳转,倒霉的事情也总会过去,如果我们一直陷在负面感情里面,那最亏的就是我们自己了。接下来小编就为大家介绍五个摆脱负面感情的小妙招。

妙招之一 日记

这可能意味着逃避,但也是一个可行的办法。你可以写小说,想象成自己穿梭在另外一个世界,或者你也可以把即将发生的事记录下来,让你的思想带领你得到答案。很多人都写出了很伟大的书,至少在那种时期,他们正经历着痛苦和煎熬。

妙招之二 友情

你的生命力量,支持系统,以及一切其它东西都非常重要。如果你每一项都投入很多时间,那么你很难交到朋友。每个人都想要别人能够聆听自己,赞赏自己,甚至爱自己。所以,从聆听别人开始吧,尊重他们,爱他们,这样你也会得到相应的回报。

妙招之三 水分

有的时候我会感到失落;我没有喝足够的水,同时碰巧你也没有。有的时候,我只喝一杯水,然后感觉坏极了。我记得,当我喝掉2-3升水的时候,我快乐地就像一只嚼着薄荷的小猫,或者像是脱离了地狱的蝙蝠一样充满活力。

妙招之四 阳光

由于缺少阳光,有相当一部分人患有精神失调症,而且他们会随着季节的变化而产生悲伤的情绪。当冬天来临白天时间变短的时候,我在某种程度上也会受到这种影响。这就是为什么人们会带上ipod(或者和朋友一起)每天花30分钟来散散步,从而拥抱一下阳关的原因。

妙招之五 阅读

从现实生活中短暂得脱离出来,并且用心去读一本你最爱的书籍。很多明智的人都经历过你所经历的事情,并且他们会带领你度过难关。

看了以上内容,相信大家对于如何摆脱负面感情都有了一定的了解。负面情绪就像是橡皮筋,你拉它就伸长,你放手它就缩回去了。对于生活中的负面情绪,我们必须学会放手,让它尽快的消失,不要继续的影响到我们接下来的生活。希望能对大家有所帮助。