您现在的位置:首页>>心理保健 >>心灵感悟 >> 正文
五个小方法让你轻松摆脱低潮情绪
发布时间:2017/4/24 浏览次数:52

生活不如意,十之八九。我们在平日的生活里,总不可能一帆风顺,可能因为事情没干好被上司批评了,考试没考好被父母责备了,这个时候我们的心情一定是无比沮丧的。但是时间总是在向前进的,沮丧的事情也一定会过去,如果我们一直持续在低潮的情绪中,那就太得不偿失了。接下来小编就为大家介绍一下如何摆脱低潮情绪吧!

1. 锻炼

如果你身体状况允许的话,尝试每小时做一次有氧运动(或者其它你可以参加的运动)。如果你的T恤完全被汗水湿透了,就好像你此刻站在一堆你自己的汗水当中,同时感觉到身体里的荷尔蒙正在给你的身体打气,这就说明你的运动已经见效了。我敢保证,这个时候你很想冲个澡,并且止不住地感到开心。

2. 设定目标

当一些特殊的事情开始发生的时候,比如笔和纸遇到了一起,我们便可以写下我们的目标。这个时候,大脑也发生着化学变化,神经元像着火般剧烈运动,荷尔蒙也不断分泌,我们开始思考怎样才能实现这些目标。

3. 宽恕

很多时候,我们会毫无理由地感到伤心和难过。人们已经认识到生活的不满和怨恨(很多宗教和民族群体使他们的后代知道)。只要你保持一颗宽恕的心,你就可以把这些压力从肩膀上移走,从而进入快乐开心的状态。

4. 睡眠

保持一定数量的睡眠对我们的身体和精神都非常有利。有些人认为,缺乏睡眠对于治疗忧郁症来说是件好事,但我却不这么认为。我觉得这样很容易让在你短时间之内导致分心。所以,一定要保持足够的睡眠和休息。

5. 感恩

很多时候,当我们开始抱怨那些令人悲伤的事情的时候,抱怨便成为了不考虑感恩的主要因素。从现在开始,坐下来,并列出100项你需要感谢的人或事(我敢保证你会感觉非常好)

看了以上内容,相信大家对于如何摆脱抵偿情绪都有了自己的见解。平日的事情尽力做就好,如果没做好也不要太过责备自己或者过于沮丧,总是处于低潮的情绪对日后其他事情也会有不好的影响。因此及时的走出低潮情绪,不要被负面感情所困扰,才是解决事情的最好办法。希望能对大家有所帮助。