您现在的位置:首页>>心理保健 >>人际心理 >> 正文
人际心理:面对爱人甘愿示弱 面对朋友彻底放松
发布时间:2017/4/26 浏览次数:74

面对工作,接受挑战。职场人是一个理性、成熟的角色,不能因为自己的好恶选择工作任务。要迎难而上,追求卓越,把每件事、每个人都圆融、周到地处理好,方为优秀。

面对爱人,甘愿示弱。家庭不是比高低、争权力的地方,也不是发泄压力和情绪的垃圾桶。家需要用尊重和柔情来经营。累了可以在爱人面前适当示弱,倾诉自己的压力、委屈,让他知道你需要理解和安慰,这会让你得到更多关爱。

面对孩子,放下架子身为父母,恩威并重才能有效且省。对孩子的不良行为,坚决说不、不容姑息,但我们更需要平等地和孩子交流放下家长的架子多给孩子一些选择,比如你现在睡觉还是十分钟后睡要比睡觉时间到了效果好得多。

面对父母,敞开心缔造我们生命的父母,永远是最关心、疼爱你的人。别再抱怨他们的衰老、唠叨,在他们面前,也不用有所保留,把你的心事、烦恼多跟父母说说,他们的人生经验和建议,一定会让你豁然开朗。

面对朋友,彻底放松。每个人都会有一些知交好友,在他们面前,不用掩饰烦恼、伪装坚强心情不快、遇到挫折时,不妨和他们见见面、打电话聊聊,交流生活的喜怒哀乐,会增强彼此的支持和幸福感

面对自我,摘掉面具。每个人心里都有脆弱的地方,如果自己的内心得不到关注,快乐也是表面、肤浅的关爱自己,是心灵的加油站。当你疲惫烦躁时,与其强颜欢笑,不如将自己暂时隔离,摘掉面具,彻底静心一下

最后,各个角色轻重不同,需要恰当地平衡当你不知道如何取舍时,不如想想可口可乐前首席执行官迪森的名言生命像是一场连续的抛球游戏,这五个球分别为工作、家庭、健康、朋友和精神。工作是橡皮球,掉在地上还会弹回来;但家庭、健康、朋友和精神却是玻璃球,掉在地上会不可避免地支离破碎白了这个道理,你会明白最该珍惜的是什么角色。