您的位置:首页 >心理保健>心灵感悟>详细内容

心灵感悟

心灵的启迪

来源: 发布时间:2021-04-01 20:40:15 浏览次数: 【字体:

很喜欢这段话,:“日落西山你不陪,东山再起你是谁?同甘共苦你不在,荣华富贵你不配! 真正的强者是,夜深人静了就把心掏出来自己缝缝补补,完事了再塞回去,睡一觉醒来又是信心百倍。 活着就该逢山开路,遇水架桥。 生活,你给我压力,我还你奇迹!

2.人,一辈子都在忙着,累着,奔波着,不论多苦,事,还是没做完。人,一辈子都在省着,攒着,储蓄着,不论多抠,钱,还是没存够。人,一辈子都在忍着,让着,怕着,不论多小心,人,还是得罪的不少。我们,一辈子都在读着,写着,感悟着,不论多聪明,亏,还是没少吃。人,一辈子都在觉醒中,成熟中,成长里,不论多淡定,遗憾,还是有。这就是真实人生写照,这就是贪婪人性直白。回首看,几多挚友于心?几多金钱在手?几多真情在握?除了苍老的容颜,渐长的年龄,满腹的心酸,还有啥真正属于你自己。只有读懂了生命的意义,才能活的轻松,自在,快乐……

3.不要把一个对你好的人弄丢了,一辈子碰到一个这样的人不容易。错过一辆车,可以等,错过一个人,也许就是一辈子。有一种东西不可利用,那就是善良。有一种东西不可玩弄,那就是信任。有一种东西不可欺骗,那就是感情。有一种东西不可愚弄,那就是真诚,否则,你将失去真正对你好的人,失去后,将不在回来。做好自己!记住—我若离去,后会无期!

4.有一天“我”字丢了一撇, 成了“找”字, 为找回那一撇, “我”问了很多人, 那一撇是什么? 现在我终于明白了, 那一撇原本是个”一 ”, 这段话的意思应该是这样的: ”一” 旦丢了, 你就再也 ”找” 不到 “我” 了。 ——致不珍惜我的人。

5.时间就像个筛子,不停的过滤着你身边的人……无论亲情、友情、还是什么情,留住的都是精品!只有相处时间长了,经历多了,就知道哪些人可以留在生命里,哪些人是可以渐行渐远的,哪些人根本就可以忽略不计 。

6.有时候,你放不下一个人,不是因为那个人无可替代,而是因为,你在那个人身上花费了太多的时间精力,一旦分开,就好像自己用时间和青春细心堆砌的城堡轰然倒塌!人生那就是一场永不落幕的演出,我们每一个人也都是演员,只不过,有的人遵从内心,有的人取悦观众。天空这样蓝,日光这样温暖,在鸟的歌声中,我们凭什么去叹息。

7.珍惜那些朋友圈里不聊天,却天天给你点赞的人,不是因为你的动态写的多好,只是因为这个世界上还有一种感情,叫关注。


终审:赵军
【打印正文】