您的位置:首页 >心理保健>心灵感悟>详细内容

心灵感悟

关乎自己心态 也是一种诉说勇气

来源: 发布时间:2020-12-10 21:00:47 浏览次数: 【字体:


  喜欢一种心态时候的自己,喜欢安静里的温柔自我,喜欢嘻哈瞎闹的没长大的孩子,但我已不是这个年纪的女童。
  
  其实幸福很简单,哪怕就是一秒钟。
  
  关乎自己心态也是一种逆向的成长,看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。我们的不自由,通常是因为来自内心的不良情绪左右了我们。女人记住了,一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。
  
  不要轻易和人发生争执,当有人和你无关紧要的争执时,你就让他赢,因为你并没有损失什么。其实人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人,而是与困苦。随,不是随波逐流,而是知止而后安。争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。随遇而安,随缘而止。
  
  放下即是快乐,随缘就会心安。放得下,放不下,最终都是被放下,何不快乐的放下,何必累心。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。有缘而来,无缘而去。一切随缘,顺其自然。勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。
  
  什么样的男人才真爱你?他也许无法立刻给你最好的生活,但他一定在为美好未来而努力。他也许不能立刻迎合你的习惯,但他一定在为你做着改变。两个人相爱着,就一起努力,一起梦想。
  
  有个人,爱过了就结束了;有句话,说过了就后悔了;有道伤,痛过了就麻木了;一段爱情,过深了就剧终了;有些东西,放久了就会变质的;有些感情,因时间距离而贬值;爱那么短,遗忘却那么长。
  
  生命中有风有电,也有阳光,爱情就是一场冒险,赢了,厮守一生;输了,那个比朋友更近的人,连朋友都不是。世上最痛苦的事之一,不是落单,而是身边有一圈人,让你感觉自己孤身一人。
  
  有时候,爱你的人近在咫尺,而让你柔情深陷、牵肠挂肚的却是另一个人。你因他落泪、因他感伤,为他付出所有也在所不惜。你以为这便是爱情,得不到的,总是最好的,而咫尺的温暖,却不懂得珍惜。爱,本来就是一件百转千回的事,但愿某一日你能幡然醒悟,怜惜眼前人。


终审:赵军
【打印正文】