您的位置:首页 >心理保健>心灵感悟>详细内容

心灵感悟

不争看似吃了亏,其实是在为自己积福!

来源: 发布时间:2021-03-22 16:22:39 浏览次数: 【字体:

有些人,你越是追逐,他反而走的越快,你的用心适得其反。有些事,你越是多想,越是理不清头绪,太较真了输的是情。

放不下,才会煎熬,放下了,心才平静。别人有心把你利用,不过是仗着你的在乎。别人有意和你争抢,不过是因为你的大度。

与陌生人发生争执,脾气来的快去的也快。与身边人有了嫌隙,难受的滋味唯自己懂。感情中之所以受伤,不过是因为太过在乎。

放不下,才牵挂,想不开,才伤怀。聪明的人懂得调节自己,愚笨的人总是怨天尤人。其实你交往的人不过两种,珍惜你的你就多些付出,不珍惜你的也别去苛求。

什么是真正的大度?面对喜欢你的人懂让,相处之时要知恩知意。面对不喜欢你的人懂善,交谈之时要有礼有节。喜欢不要过度,厌恶不要表明。

路过是景,擦肩是客,看开是容,看淡是乐。宽容,给别人留福,其实是给自己留路。不争,看似吃了亏,其实是在为自己积福!


终审:赵军
【打印正文】