您的位置:首页 >心灵驿站>心灵驿站报>详细内容

心灵驿站报

淡然的人生

来源: 发布时间:2021-04-13 19:44:26 浏览次数: 【字体:

  随着岁月地流失,便有了更多的人生经历,同时也积淀了我对心灵的感悟。心灵是一方广袤的天空,包容着世间的一切;心灵是一朵永开不败的鲜花,四处洋溢着醉人的清香;心灵是一首朦胧的散文诗,抒写着人生历程的坎坷。俗话说:“一花一生命,一草一永生。”只有心灵感悟,才能放飞心灵,才能超越自我、改变命运,才能把自身蕴藏着的巨大潜能释放出来,把自己的人生推向一个又一个高峰,让生命的每一天过得充实而精彩。

  人的心灵充满无以遏制的激情、智慧和力量。一旦打开心灵这扇窗,你会觉得如同闲云野鹤般自在,眼前一切都变得云淡风轻,闲情逸致;你会觉得如同静观庭前花开花落,笑看是非得失,成败荣辱,永远拥有一颗从容自如的心态;你会觉得如同身临一个平和、宁静的世界,理解“淡泊以明志,宁静以致远”的深刻含义。这时候,也许你明白了“有一种跌倒叫站起”、“有一种失落叫收获”、“有一种失败叫成功”的生活哲理。从而让我们轻松的面对生活中的各种考验,充分享受生活给予我们的各种乐趣。

  一个人的外貌美,令人羡慕。但一个人的心灵美,才更令人称道!再美的鲜花,也有凋谢的时候,再美的容颜,也有衰老的时候,只有心灵美,方能经久不衰。那外在美往往迷惑的是人的眼睛,而内在美却可以深深打动人的内心。心灵美,是一种美好的心里素质。这种素质,可以从他对人生、对社会、对他人以及对自已的思想感情和态度中得到展示,并从这个人极其平常一言一行中得到充分体现!让旁人看得清清楚楚。

  心灵美的人总是传播爱与善良,把别人的心灯点亮,是一种快乐、一种幸福。这种感觉,只有付出、给予、播洒的人才能体验到,才能享受其中……这是人类不能缺少的人际之间的互爱、互助,就如人的生存不能缺少太阳、空气和水。我们的炎黄子孙们,有着代代相传优良传统,华夏儿女的心灵美的事例处处可见。纵观历史的天空闪烁几颗星,那必是心灵深处迸发出的永恒光芒,让人间的那股英雄气驰骋纵横。今天所展现眼前的那些可歌可泣、无私奉献、助人为乐的人和事,更是现代人的心灵交汇,撞击出的火花!

  仰首是春,俯首是秋,岁月的车轮无休止地转动着。阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;微风,从水中掠过,留下粼粼波纹;雨露,从花丛中走过,留下阵阵芳香……我们人也一样,在别人的笑声中来到这个世界,又悄悄的在别人的哭泣中离开……整个过程渗透着我们存在的痕迹。在此间,我们承受了来自每个人的爱,亲情,爱情,友情……因为有了爱,我们的心灵才会觉得富足;因为有了爱,我们的人生价值才会得到提升,生命的花朵才不会枯萎!

  让我们精心呵护心灵这粒种子吧!不管在何等环境中,千万别膨胀了体力,萎缩了根;更不要在岁月的沙尘里,风干了纯净的嫩芽!珍惜人生,放飞心灵,诠释生命的价值,叩击生命之魂,仰起希翼的笑靥。给心灵多一份关注,给生命多一点关爱。让心灵多一份宽容,多一种感动,多一点坚强。勇于冲破世俗的樊篱,用不息的奋斗跳跃艰辛的历程,用博大的胸怀容纳世事的变幻,在岁月的风霜雪雨中轻松安然的实现完美、幸福的人生!


终审:赵军
【打印正文】