您的位置:首页 >新闻动态>热点新闻>详细内容

热点新闻

全国高校学生心理委员研究协作组专家来校调研指导大学生心理健康教育工作

来源: 发布时间:2019-01-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

启航网讯  1月21日,全国高校学生心理委员研究协作组专家来校调研指导我校大学生心理健康教育工作,学生工作部(处)相关负责人和教师参加座谈会。

调研会上,心理咨询中心负责人从概况与荣誉、教育与咨询、朋辈支持与互助、发展与创新四个方面进行了汇报,并就学生公寓管理划归学工部(处)后,夯实“学校——学院——班级——寝室”四级学生心理健康工作网络进行了着重介绍。学工部(处)负责人则从平安和谐校园、人才培养中心工作角度,全面阐述了心理健康教育与咨询纳入学校学生工作的总体设计与实践探索,以及到目前为止已经取得的成绩。高心委协作组组长、天津大学心理研究所所长詹启生教授充分肯定了我校心理咨询中心建立以来的工作探索和成效业绩,并就如何进一步发挥班级心理委员作用,强化心理健康朋辈互助支持效能,为学校提出了很多建设性的指导意见。詹组长希望昌航心理咨询中心精心规划、整合资源、挖掘潜能,加强与高心委驻赣工作平台的联系,大力推进江西省高校学生心理委员研究工作,为高心委事业做出更多更大的贡献。