您的位置:首页 >新闻动态>热点新闻>详细内容

热点新闻

学校召开大学生心理危机干预工作领导小组协调会

来源: 发布时间:2019-03-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

                                          

     3月6日,学校在办公大楼第二会议室召开大学生心理危机干预工作领导小组协调会,商议落实《江西高校学生心理危机预防与干预工作任务清单》。副校长何兴道出席并讲话,领导小组成员单位负责人和各学院学生工作负责人参会。

  会上,学工部(处)相关负责人传达了《关于印发<江西高校学生心理危机预防与干预工作任务清单(试行)>的通知》(赣教社政字〔2019〕1 号)文件精神,汇报了《南昌航空大学大学生心理危机预警与干预管理条例》和《南昌航空大学关于落实<江西高校学生心理危机预防与干预工作任务清单>的工作方案》文件草案的制订情况。与会人员对照任务清单和文件草案,结合我校预防和减少大学生心理危机工作实际,进行了充分研讨,推进工作进一步落实落细。

  就如何进一步做好我校大学生心理危机干预工作,何兴道提出三点要求:一是要高度重视大学生心理健康教育工作,加强研判与预防,建立全方位、立体化的心理安全防护网。二是要按照工作方案扎实做好心理排查工作,始终把责任意识放在第一位。三是要做到学生心理问题早发现、早预防,把心理危机解决在摇篮中,同时要防止危机问题产生连锁反应和次生伤害。

【打印正文】